こんにちは!
なすの料理って油が多く重たいレシピが多い気がします。
そんな時サッパリ食べられる冷しゃぶはいかがですか(^▽^)/
材料(2人分)
- なす 1本(中)
- 塩 少々
- ブナシメジ 50g
- 豚こま肉 200g
- ミニトマト 4個
- (A)醤油 大さじ1
- (A)酢 大さじ2
- (A)生姜チューブ 小さじ1
作り方
- なすをスライスし、塩少々を揉みこみ10分ほど置いて水気を絞る。
- 鍋に塩少々と料理酒(分量外)を入れブナシメジを茹でザルにあげる。
- 2の鍋で豚こま肉を茹で常温の水にとりザルにあげる。
- ミニトマトを1/4にカットし、なす、豚こま肉とAをよく混ぜ完成。